de "Abandon" à "Assiette de coupe"

Abandon
Arbre désigné (pour être abattu) par une marque au marteau, un coup de griffe ou une tache de peinture.

Abroutissement
Action des animaux qui mangent les feuilles, les bourgeons, les branchettes. Les végétaux ligneux abroutis prennent un aspect compact, buissonnant, malvenant.

Accrues
Terrains abandonnés gagnés spontanément par la forêt.

Affouage
Droit au bois de feu des usagers de la forêt.

Age d'exploitabilité
Nombre d'années de la vie normale d'un arbre, jusqu'à exploitation rationnelle.

Ancien
Arbre réservé au moins trois fois lors des passages successifs en coupe dans un taillis sous futaie. Voir : Baliveau et Moderne.

Andain
Alignement de végétaux coupés ou déracinés (produits de débroussaillement, de défrichement, rémanents de coupe) rassemblés en cordon sur le terrain.

Arbre
Plante ligneuse à tige simple, nue en bas, susceptible d'atteindre une hauteur totale d'au moins 7 mètres.

Assiette de coupe
Définition d'une coupe par la surface concernée et/ou par le volume à récolter.